Chor

Wir wollen Menschen aus den Gemeinden Sonsbeck und Xanten, aber auch allen anderen an der Chormusik Interessierten die Möglichkeit zum Chorgesang geben. Dabei möchten wir auch die herzlich einladen, die erst einmal schnuppern und vielleicht erst einmal unser Repertoire oder die eigenen Möglichkeiten des Singens kennenlernen möchten.

Die Proben sind dienstags von 20:00 bis 21:45 jeweils in Xanten oder in Sonsbeck. Alle, die Freude daran haben mit anderen gemeinsam zu Singen, können unverbindlich zur Probe kommen. Wir  singen als Kirchenchor hauptsächlich Kirchenmusik, doch ist auch weltliche Musik ist aber ebenfalls Bestandteil unseres Repertoires.

Einmal im Jahr bereiten wir ein Konzert vor  und erarbeiten daneben kleinere Stücke zur Mitgestaltung des Gottesdienstes und zu anderen Anlässen.